当前位置:首页>湖北

[湖北]鄂皖全面沟通对接武英高速省际年底开通事宜

来源:湖北省交通运输厅    2015-12-21

【字号 】    【我要打印

      12月17日,安徽高界管理处马庆明处长、岳武指挥部黄学文指挥长率高界管理处行政、收费、机电、余河主线站及指挥部有关部门负责人一行到黄黄管理处回访,进一步沟通对接岳武—武英高速年底省际联通相关协作事宜。处领导及有关部门负责人参加座谈。
      前期,黄黄管理处积极争取省厅、省高管局和省交投公司重视支持,加快武英高速鄂皖省界收尾工程建设;积极对接安徽岳武高速建设和运营管理单位,力求道路贯通、信息联通、管理互通和省际同步开通,相关建设单位正组织省内联调联试,部信息中心近期还将组织省际联调联试和实车测试,合力保障沪鄂高速大通道尽快开通、发挥作用。据悉,岳武高速12月16日已经通过交工验收,根据安徽省政府要求,将确保在12月底前开通运营。
      李敢处长介绍了鄂东高速公路运营管理特点和武英高速鄂皖省际开通前期筹备工作进展情况。双方就省际贯通联通过程中需要共同支持配合的事项进行了深入沟通和研究,明确同步组织实施全国ETC设备联调联试,实现省界主线站收费广场视频图像共享和省际共管隧道报警信息、图片信息、消防应急等资源共享,联合开通省际站所、信息监控中心应急热线,确保双方巡逻等工作用车跨省掉头无缝衔接;并将签署跨省代发卡管理协议和应急管理联动机制。
      双方一致表示,黄黄管理处、高界管理处开展省际联动有基础、有经验,也有空间、有需求。鄂皖两省高速公路建设及运营管理单位将围绕年底省际贯通这一时间节点,急事急办、特事特办,互帮互助、互让互谅,优先保开通、保安全、保服务,并将双方历次沟通时达成的共识形成纪要,确保省际协作有章可循、平稳运行。