当前位置:首页>湖北

[湖北]阮云旻检查厅世行办、江汉运河航道管理处党风廉政建设责任制落实情况

来源:湖北省交通运输厅    2015-12-21

【字号 】    【我要打印

      12月15-16日,厅副巡视员阮云旻带领第十二检察组对厅世行办、江汉运河航道管理处2015年度党风廉政建设责任制落实情况进行了检查考核。检察组认真听取了汇报,对领导班子及成员进行了测评,查阅了相关资料,与班子成员进行了逐一谈话。
      检察组对厅世行办、江汉运河航道管理处落实党风廉政建设责任制工作给予了肯定。阮云旻指出世行办高度重视“两个责任”部署及落实工作,规章制度健全,行动措施有力;江汉运河航道管理处对“两个责任”细化落实到位,“守纪律、讲规矩、作表率”及“三严三实”等专项教育富有成效,领导干部表率作用突出。
      阮云旻强调:党风廉政建设责任制落实是一项长期任务,只有进行时,没有完成时。一是要进一步压实“两个责任”。党委要强化履责意识,敢于担当、善于担当,积极履行党风廉政建设主体责任。书记要把落实主体责任牢记心间,扛在肩上,抓在手中,切实履行第一责任人的职责;二要把纪律和规矩挺在前面。严守纪律底线,做到纪在法前,党纪严于国法,让按纪律办事成为党员行动自觉;三是要落实整改措施。不折不扣抓好整改落实,要切实加强领导,坚持抓早抓小、防微杜渐。要以此次检查为契机,系统梳理党风廉政建设责任制落实情况,科学谋划以后工作,为党风廉建设工作再上新台阶打下坚实基础。