当前位置:首页>湖北

[湖北]鄂渝两地高速公路管理部门携手 齐保冰雪天道路平安畅通

来源:湖北省交通运输厅    2015-12-17

【字号 】    【我要打印

      12月17日,鄂西管理处在鄂渝省界白羊塘服务区组织召开2015年度鄂渝省际高速公路抗冰雪、保安全、保畅通现场推进会,全力推进沪渝、沪蓉高速鄂渝省际路段冬季抗冰除雪保畅工作。
      会议强调,一是要强化安全责任意识,坚持“安全至上、预防为主”的原则,强化工作措施,确保安全生产主体责任的落实;二是要强化联勤联动意识。鄂渝两地路警养三方需紧密配合,加强资源信息共享,拓宽信息渠道,利用好微博、微信等媒体,建立联动服务平台;三是要强化便民服务意识。履行社会责任,完善服务功能,营造安全、快捷、优质的通行环境,让司乘人员走得顺畅、走得舒心、走得满意。
      重庆高速四支队支队长孔祥志、省交管支队政委王伟分别就鄂渝路警、路地省际执法联勤协作工作进行部署,要求鄂渝两地高速管理部门不断加强联动管理,在路警联勤联动、联合执法、道路联合管控、恶劣天气联合保畅等方面,建立完善相应机制和制度,共同提高鄂渝高速省际路段道路管理水平。(刘军 祝巍 孙武)