当前位置:首页>湖北

[湖北]尤习贵检查省港航局落实党风廉政建设责任制情况

来源:湖北省交通运输厅    2015-12-17

【字号 】    【我要打印

      17日,厅党组书记、厅长尤习贵率第一检查考核组,到省港航局检查考核2015年度党风廉政建设责任制落实情况。

      省港航局党委书记、局长王阳红汇报了2015年度落实党风廉政建设责任制情况和全年目标任务完成情况。2015年,省港航局以“铁肩担责、铁腕履责、铁面问责”为遵循,坚持党要管党、从严治党,牢记“两个责任”,着力打造“廉政阳光港航海事”,突出“严、实、细、常”,党风廉政建设取得扎实成效。

      厅检查考核组现场组织对省港航局党委班子和班子成员的民主测评,查阅了党风廉政建设资料台账,尤习贵还与局班子成员逐一进行了谈话。

      尤习贵对省港航局党委今年以来严格按照厅党组的指示和要求,扎实推进党风廉政建设责任制落实、扎实开展“三严三实”专项教育和专项整治活动、不断加大执纪问责力度,把纪律挺在前面的意识明显增强等给予了肯定。

      他指出,省港航局结合工作实际,在“严、实、细、常”上下功夫,严格履行党委主体责任,纪委监督责任,遵守政治纪律和政治规矩,做到党风廉政建设全覆盖,廉政文化建设氛围浓,先进典型人物不断涌现。他要求,要切实发挥先进典型的榜样引领作用,使得干部职工能积极对照先进照镜子找差距,触动灵魂、净化思想、坚定信念、改进工作。

      他强调,一要进一步增强抓党风廉政建设的意识,落实“两个责任”。各级党组织要切实担负起党风廉政建设的主体责任,切实把党风廉政建设工作当作分内事情、成为自觉行动,,用心抓、真正抓、抓出成效。二要创新制度建设,实现制度管理全覆盖。“十三五”湖北水运面临大机遇、大发展、大建设时期,资金量大、投入多,更要注重制度建设,探索创新和健全反腐倡廉机制,积极防范廉政风险。三要掀起学习新《准则》、《条例》高潮,切实把纪律挺在前面。要加强《条例》、《准则》两项法规的学习,树立纪律规矩意识,自觉做到心存敬畏,言有所戒,行有所止;要会用纪律、善用纪律,教育、关心、爱护好干部。四要抓好领导带头。党委书记和党委班子要做好带头示范、带头学习、带头遵守纪律。党委要率先负责、班子成员要守土有责、部门各单位负责人要履责担责,层层压实责任链条。五要抓党建、促发展。要勇于担当,通过抓党建、促发展,积极研究部署水运“大会战”,确保“十三五”开好局,在全省掀起水运发展的高潮,打造长江经济带建设的“脊梁”。冬季到来,要注重抓好安全,加强对码头及渡口渡船的动态监管,确保水上交通安全。