当前位置:首页>湖北

[湖北]九三学社湖北省委与我厅共商“十三五”交通发展大计(图)

来源:湖北省交通运输厅    2015-12-17

【字号 】    【我要打印

      12月16日,九三学社湖北省委专职副主委应楚洲一行来我厅衔接对口联系工作,共商“十三五”交通发展大计。厅党组书记、厅长尤习贵,厅党组成员、副厅长石先平参加座谈。

      尤习贵说,省交通运输厅与九三学社对口联系,是落实省委关于支持民主党派加强民主监督和省政府关于进一步加强政府部门与民主党派对口联系的重要举措,是促进政府部门依法决策、科学决策、民主决策的客观要求。他简要介绍了我省“十二五”交通发展成果和“十三五”交通发展规划,并代表厅党组感谢九三学社湖北省委长期以来对交通运输工作的高度关注和大力支持。尤习贵说,双方要进一步完善对口联系机制,在共商“十三五”交通发展规划、开展联合调研、研究解决交通发展困难、协商通报重要事项、邀请参加重要会议活动等方面加大力度,实现人员互动、信息共享。

      应楚洲介绍了九三学社湖北省委基本情况,回顾了双方开展的课题调研、规划座谈等对口联系工作。他充分肯定了湖北交通运输工作,认为省交通运输厅紧紧围绕“打牢发展大底盘、建设祖国立交桥”战略,勇于担当,敢于负重,竞进提质,克难攻坚,交通运输发展势头迅猛,交通运输发展成效明显,为湖北“建成支点、走在前列”提供了强有力的交通支撑保障,为人民群众安全便捷出行作出了积极贡献。应楚洲就“十三五”交通发展规划制定、交通基础设施建设等方面提出了具体的意见和建议,希望双方加强对口联系,共同描绘“十三五”湖北交通发展的美好蓝图。