当前位置:首页>湖北

[湖北]高玉玲带队检查考核省公路局和汉江航道整治指挥部党风廉政建设责任制落实情况

来源:湖北省交通运输厅    2015-12-17

【字号 】    【我要打印

      近日,厅巡视员高玉玲率第二检查组,赴省公路局和汉江航道整治指挥部,检查考核2015年度党风廉政建设责任制落实情况。检查组听取了两个单位党委的工作汇报,对两个单位的党委班子和班子成员进行了民主测评,并通过个别谈话、查阅资料、实地查看等方式,全面考核了2015年度党风廉政建设责任制落实情况。高玉玲对两个单位按照厅党组的部署和要求,深入推进党风廉政建设,细化落实“两个责任”,扎实开展“三严三实”专项教育所取得的成效给予充分肯定,并结合两个单位实际,分别提出了建议和要求。

      在省公路局,高玉玲与局班子成员逐一进行谈话,深入了解机关作风建设、行业管理、领导干部廉洁自律、廉政风险防控等方面的情况,并就破解公路改革发展面临的困难和问题提出了指导意见。在汉江航道整治指挥部检查期间,高玉玲深入航道整治工程施工现场,详细询问工程施工质量控制难点、存在的问题及应对措施、参建单位廉政风险防控机制运行状况,并叮嘱指挥部要进一步规范项目管理,持续加强对工程管理人员以及参建人员的廉政教育,扎紧制度的“笼子”,确保生产安全、工程优质、干部廉洁。

      对下一步党风廉政建设工作,高玉玲提出了三点要求。一是要进一步压实“两个责任”。党委要把落实主体责任记在心间,扛在肩上,抓在手里;纪委要牢固树立“主体责任有一份、监督责任负主责”的理念,齐心协力抓好“两个责任”。二是要把纪律和规矩挺在前面。要严守纪律底线,做到纪在法前,切实组织好新《准则》和新《条例》的学习贯彻,用党章党纪党规来约束每个党员行为,让守纪律讲规矩成为党员干部的行动自觉。三是要落实整改措施。要以此次检查为契机,认真深查党风廉政建设责任制落实情况,科学谋划明年工作,推动单位各项工作再上新台阶。