当前位置:首页>湖北

[湖北]汉十借力互联软件 打造“智慧”站所

来源:湖北省交通运输厅    2015-12-15

【字号 】    【我要打印

      “手机安装APP,可以办理外出请假”、“手指动一动,管理所各类信息就能及时掌控!”……日前,“钉钉”手机APP、EXCEL平台、在线考试系统等软件的应用,让汉十管理处安居所员工们切身体验了一把智能化工作模式。
      手机APP,给职工带来惊喜。随着“钉钉钉”几声往复的手机提示音,亮子等人的临时外出请假申请获得了秒批。而之前请假,他和他的小伙伴们要拿着假条先向所领导申请,获批后再到综合办填写外出登记。“钉钉”是一款装载在手机上的办公软件,具有公告、微社区、日志、任务、审批等功能。通过“钉钉”APP,大家可以随时随地查阅管理所通知动态,发表意见建议,而管理所的收费现场管理、安全巡查周报、收费营运日报等收费动态尽可实时掌握,工作任务实时推送获取。
      快易捷掌中宝,让工作更高效。在安居所2号费亭,1台平板电脑内录入了所有与收费工作相关的文件资料,收费员只需要动动手指,费亭与监控室之间即可实现信息实时传递、数据实时上传、通知实时推送,现场收费员不需要在处理特情车辆现场稽查、收费政策解释、绿通车数据信息上传等工作时,频繁往返收费现场与监控室之前,提高了效率,减少了疏漏。
      EXCEL平台,让数据统计更轻松。日前,安居所EXCEL平台完成升级,通过网络与服务器连接,即可实现管理所与路段中心之前的收费营运数据的自动获取、汇总、筛选及分析等功能,在收费车流量、通行费、误操作、内外稽查、窗口服务等方面形成一套特有的分析模式,让数据统计分析更科学更轻松。
      在线考试系统,让学习更便捷。以《汉十管理处收费岗位水平能力测试大纲》、《收费系统车道使用手册》、《高速公路联网收费知识题库》等为蓝本,建立考试系统,随机生成试卷,鼠标点一点,便可轻松答题、自动阅卷。利用上下班讲评时间就能完成一场业务测试,相较之前选题、排版、打印试卷、组织考试、阅卷等,效率显而易见。
      如今,安居所借势信息化开发与建设,大胆尝试工,智能化管理已经深入到日常办公、生活服务的各个领域,员工的工作效率、生活便利程度大为改观。