当前位置:首页>湖北

[湖北]2015年交通运输系统法制骨干培训圆满落幕

来源:湖北省交通运输厅    2015-12-15

【字号 】    【我要打印

      为进一步提升基层执法骨干依法行政的能力,夯实法治交通建设基础,12月9日至11日,湖北省厅在汉举办2015年湖北省交通运输系统法制骨干培训班,来自全省交通运输系统法制部门、机构的近百名基层执法骨干参加了培训。
      此次培训邀请到武汉市中级人民法院、省检察院、武汉市江汉区法院、省交通运输厅法律顾问等多位法律专家进行授课。通过理论讲解、视频观看、案例分析等教学方式,结合交通运输工作实际,重点讲授了司法新常态下的行政诉讼、预防渎职犯罪、推进依法履职及提高依法行政能力四个方面的内容,增强学员法制意识,提升学员执法能力,为交通运输依法行政打下坚实的基础。培训后,授课老师还就学员提出的问题进行了解答。
      本次培训内容丰富、实用性强,是全省交通运输系统法制培训中的一个重要环节,对交通普法实践开拓新思维、激发新动力及创新新途径具有重要意义。