当前位置:首页>湖北

[湖北]首届“互联网+”运输服务创客大赛圆满收官 七省市发布推进“互联网+”运输服务宣言,中国互联网运输服务产业联盟成立

来源:湖北省交通运输厅    2015-12-11

【字号 】    【我要打印

      “张大爷,这是我的‘结对帮扶联系卡’,您拿着,上面有我的名字和电话号码,如果你有事或有困难就直接打我的电话,我会尽力帮你解决的。”12月8日,潜江市交通运输局驻村工作组第一书记聂莉莉将“结对帮扶联系卡”送到帮扶对象张书宁手里。
      为确保精准扶贫结对帮扶活动不流于形式、不走过场,做到常态化、制度化,潜江市交通运输局全体干部职工分两批深入竹根滩镇沙街村、永林村开展精准扶贫结对帮扶大走访活动,并把随身携带的“结对帮扶联系卡”送到了结对帮扶的困难群众手中,保证联系对象在平时生产、生活中,如果遇到急事、难事等,只要拨打联系卡上的电话,就可以向联系帮扶的干部“求援”,反映遇到的难题,得到及时的帮助。
      半天的时间,包保干部通过进村入户、访困问需,对全村近120户困难家庭进行了全面走访,通过与群众促膝座谈,全面了解每户的基本信息、致贫原因及困难,并详细记载于帮扶服务记录卡中,以便后期统筹制定帮扶计划,有针对性地开展相应的帮扶措施。
      据悉,该局今年已在竹根滩镇投入扶贫资金近10万元,加大帮扶村的交通基础设施建设。同时拟定了明年的扶贫项目计划,预计投资13万元,为竹根滩镇永林村修建一条400余米的道路,方便群众出行。确保2017年帮扶对象全面脱贫,做到不脱贫、不脱钩。