当前位置:首页>湖北

[湖北]程武检查黄黄管理处落实党风廉政建设责任制情况

来源:湖北省交通运输厅    2015-12-11

【字号 】    【我要打印

      12月9日,湖北省交通运输厅党组成员、副厅长程武带领第五检查组到黄黄管理处,检查考核2015年度党风廉政建设责任制落实情况。管理处全体处领导、机关中层干部、各党总支书记参加检查及汇报。
      黄黄管理处汇报了2015年度落实党风廉政建设责任制情况和全年目标任务完成情况。2015年,黄黄管理处按照厅党组、驻厅纪检组的统一部署安排,紧扣“责任制”这一关键词,突出党委主体责任、纪委监督责任和班子成员“一岗双责”,夯实责任链条,明确责任内容,细化责任分工,推进责任落实,严格责任追究,党风廉政建设责任机制更加完善,勤廉生态更加优化,纪律作风更加严实,重点防控更加严密,执纪监督更加有力,既为管理处全年目标任务超额超前超速完成提供了坚实保障,也成为管理处全年工作的一大亮点;全处上下既感受和体会到了党风廉政建设的分量和重量,也分享和体会到了党风廉政建设带来了成果和成效。厅检查组现场组织民主测评,查阅党风廉政建设资料台账,与处班子成员进行了个别谈话。
      程武对管理处党风廉政建设工作成效给予肯定,并对下一步工作提出几点要求:一要切实加强学习,树立纪律规矩意识。要加强十八届五中全会和《条例》、《准则》两项法规的学习,学深学透“五大发展理念”,对纪律规矩入脑入心,要保持头脑清醒,克服侥幸心理,充分认识四风问题的顽固性和反复性,坚持把纪律规矩挺在前面,自觉做到心存敬畏,言有所戒,行有所止。二要加强团结,形成干事创业活力。团结出效益,团结出战斗力,团结出干部。每一位班子成员都要自觉增强全局观念,倍加维护团结,按照集体领导下的个人分工负责制,齐心协力,群策群力,共同推进工作再上台阶。三要践行三严三实,加强领导班子建设。严格落实党风廉政建设责任制,要知责、明责、履责、问责,党委要率先负责、班子成员要守土有责、部门各单位负责人要履责担责,层层压实责任链条。分管领导既要抓业务也要抓廉政,纪委要始终坚持“严管就是厚爱”,用好监督执纪“四种形态”,发现问题及时提醒告诫,违反纪律动辄则咎,担负起教育、管理、监督的责任,把严明纪律落实在日常,真正体现对党员干部的严格要求和关心爱护。要持续深入抓好“三严三实”专题教育,认真开好“三严三实”专题民主生活会,认真梳理征求的意见和建议,切实解决实际问题。要以三严三实为标尺,守纪律、讲规矩,坚持民主集中制、“三重一大”、个人重大事项报告等制度,遵守政治、组织、财经、工作、生活五项纪律,切实坚守道德防线、廉政底线和纪律红线。
      与会代表还观看了黄黄高速红安党支部《丰富党内生活建设温馨之家》专题纪录片。