当前位置:首页>湖北

[湖北]魏公民带队检查考核鄂西管理处、厅宣传中心党风廉政建设责任制落实情况

来源:湖北省交通运输厅    2015-12-10

【字号 】    【我要打印

      12月7日至12月9日,湖北省交通运输厅副巡视员魏公民带队分别对厅宣传中心和鄂西管理处2015年度党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核。检查组认真听取了受检单位的汇报,对领导班子进行了测评,查阅了相关资料,与班子成员进行了个别谈话。
      魏公民对两个单位落实党风廉政建设责任制落实工作进行了充分肯定,指出鄂西管理处和厅宣传中心对落实主体责任高度重视,责任意识明确,领导率先垂范,制度规章健全,落实措施有力。对进一步落实党风廉政责任制分别提出要求:一是要进一步压实两个责任。党委(支部)要强化履责意识,敢于担当、善于担当,积极履行党风廉政建设主体责任。党委书记要把落实主体责任牢记心间,扛在肩上,抓在手中,切实履行第一责任人的职责;二是要把纪律和规矩挺在前面。充分认识把纪律挺在前面的极端重要性,严守纪律底线,做到纪在法前,党纪严于国法,让按纪律办事成为党员行动自觉,推动“两个责任”落地生根;三是要落实整改措施。不折不扣抓好整改落实,要切实加强领导,坚持抓早抓小、防微杜渐,深化五项重点权力监督制约机制建设,要以此次检查考核为契机,系统梳理落实党风廉政建设责任制情况,认真总结今年的工作,科学谋划明年的工作。