当前位置:首页>湖北

[湖北]广西交投集团下属公司到随岳交流学习

来源:湖北省交通运输厅    2015-12-09

【字号 】    【我要打印

      五彩八桂,阳光随岳。12月6日至7日,广西交投集团下属河池、玉林、百色公司38人莅临随岳高速交流学习,河池公司董事长陈华梁、玉林公司副总经理潘华良、百色公司总经理张毅等带队,随岳管理处有关处领导参加交流学习。
      广西交投一行人参观标准化养护示范路段、项目部、养护站、收费管理所、应急指挥中心,观看“随岳通”应急演练视频和管理处《阳光铸品牌、大爱筑通途》宣传片,了解了费亭6S管理和双手递接服务,组织座谈交流。管理处与会领导介绍随岳立足标准化强基础、立足信息化求创新、立足精细化提效能、立足品牌化优形象的基本做法,双方并就信息化投入与管理、养护标准化创建、收费稽查服务、文化品牌建设进行讨论,交流经验做法,并达成四点共识。
      一是着力信息互通,树立“互联网+”思维,坚持科学规划和技术创新,在高速公路信息机电硬件投入、软件开发和信息共享上进一步合作,加大信息互联共享,全面提升智能化的管理能力。
      二是着力业务互学,积极主动应对经济下滑带来的车流量递减压力,围绕绿色通道查验和ETC稽查等收费管理的热点难点问题,创新稽查机制,加大业务交流,确保应征尽征、颗粒归仓。加大废旧沥青回收利用等“四新”技术的推广,加强养护监管模式学习借鉴,优化畅安舒美高路通行环境。
      三是着力人员互动,坚持走出去、请进来,强化队伍培训,开拓管理视野,建立相互学习、双向互动人才培养模式,全方位提升双方干部职工综合素质,共同打造素质优、作风优、形象优的一流高速公路运营管理团队。
      四是着力品牌互促,全面拓展“八颗牙微笑”和“阳光随岳”品牌理念,深化窗口形象,延伸服务措施,做实文化项目,力争品牌更加接地气、惠民生、促发展。
      据悉,近年来,随岳管理处持续深入推进标准化制度管理体系和阳光文化创建体系建设,加大信息机电创新力度,着力实施示范路段、收费站、项目部、养护站等标准化工程,并与广西、安徽、河南、湖南、江西等高速公路单位建立互促共学机制,逐步唱响阳光随岳文化品牌。
      (养护二站、天门所等单位供稿,政工科整理)