当前位置:首页>湖北

[湖北]谢强带队检查考核京珠党风廉政建设责任制落实情况

来源:湖北省交通运输厅    2015-12-09

【字号 】    【我要打印

      12月8日,湖北省交通运输厅副厅长谢强带领厅党风廉政建设责任制考核第四检查组,对京珠管理处2015年度党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核。检查组认真听取了处党委工作汇报,对班子和班子成员进行了测评,并与班子成员进行了个别谈话,详细查阅了相关工作资料。
      京珠管理处党委书记汇报了2015年落实党风廉政建设责任制工作开展落实情况。一是领导重廉,全面构筑党风廉政建设责任制的组织体系。进一步压实责任落地生效,切实加强领导班子廉政建设廉政组织体系建设;二是制度治廉,全面构筑党风廉政建设责任制的制度体系。认真落实廉政责任制,强化权力制约和监督,加强廉政风险防范,扎紧廉政制度“笼子”;三是监管督廉,全面构筑党风廉政建设责任制的监督体系。强化内部组织监督、群众监督、信访举报监督机制,延伸廉政监督范围,提高廉政工作的透明度、公信力;四是文化学廉,全面构筑党风廉政建设责任制的教育体系。着眼思想教育常醒脑,着眼宣传教育常渗透,着眼重点教育常规抓。
      检查考核后,谢强对京珠管理处工作给予了高度肯定,并对进一步落实党风廉政责任制提出要求:一是进一步压实两个责任。党委要适应全面从严治党的新常态,强化履责意识,敢于担当、善于担当,切实把主体责任的压力传导到机关科室、每一个支部、每一个岗位和每名党员身上,积极履行党风廉政建设主体责任。党委书记要把落实主体责任牢记心间,扛在肩上,抓在手中,切实履行第一责任人的责任。纪委要聚焦主业主责,加快推进“三转”,敢抓敢管、真抓真管,突出抓好惩治腐败、作风建设和纪律审查工作,协助党委抓好党风廉政建设。纪委书记要牢固树立“主体责任有一份、监督责任负主责”的理念,主动为党委出主意、当参谋、拿方案、定措施,齐心协力落实好“两个责任”。二是把纪律和规矩挺在前面。要充分认识把纪律挺在前面的极端重要性,严守纪律底线,做到纪在法前,党纪严于国法,让按纪律办事成为党员行动自觉,推动“两个责任”落地生根。要切实组织好《廉政准则》和《纪律处分条例》的学习贯彻,把纪律挺在所有党员的前面,严格用党章党规党纪约束党员干部的行为,关口前移,抓早抓小,防止小错酿成大祸,使纪律管到位、严到份,实现全覆盖。三是落实整改措施。要以此次检查考核为契机,系统梳理落实党风廉政建设责任制情况,认真总结今年的工作,科学谋划明年的工作。
      (文章来源:政工科 杜拥军)