首页>河南

[河南]新乡市政协副主席李晖出席全市交通运输脱贫攻坚现场推进会

来源:河南省交通运输厅    2020-09-16 08:40:14

9月14日,新乡市交通运输脱贫攻坚暨“通村入组工程”“通客车提质工程”现场推进会在封丘县召开。市政协副主席、封丘县委书记李晖出席会议。

会议要求,一是认识再提高。新乡市交通运输系统要深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实交通运输脱贫攻坚各项工作任务,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,小康路上绝不让任何一个地方因交通而掉队。二是问题再聚焦。对当前工作中存在建设进度不均衡、巩固成果压力大和思想状态有懈怠的问题,亟需在下步工作中加以改进。三是措施要得力。发扬斗争精神,咬定总攻目标全力冲锋,倒排工期逐项攻坚,瞄准短板重点突破,在非常之时以非常之力建非常之功。四是责任要压实。剩下这100天, 各单位各部门都要认真履责,积极尽责,敢于担责,确保交通脱贫攻坚战的最后胜利。

目前,新乡市农村公路完成投资6.1亿元、占省定目标的120%,新改建农村公路240公里、占省定目标的120%;全面完成了2020年16个深度贫困村交通运输脱贫攻坚任务,扎实开展脱贫攻坚“回头看”工作,对全市475个贫困村通硬化路情况进行再排查;统筹推进脱贫攻坚和“通村入组”“通客车提质”工程,全市20户以上自然村通硬化路达到 3370个、通硬化路率达到96%,新乡县、原阳县、延津县、封丘县提前完成年度通村入组任务,封丘县、获嘉县被评为省级“万村通客车提质工程”示范县。(新乡市交通运输局)

政府信息公开