首页>河南

[河南]三门峡市交通运输局加快推进ETC发行工作

来源:河南省交通运输厅    2019-11-01 08:00:00

  10月30日,三门峡市交通运输局召开ETC推广发行工作推进会,传达学习刘伟副省长关于加快推进ETC发行安装工作批示和全省取消高速公路省界收费站工作相关会议精神,分析研判ETC安排推广工作面临的形势任务,安排部署全市ETC推广发行工作。

  一是进一步统一思想认识。迅速传达学习、认真贯彻落实好刘伟副省长批示精神,深入分析研判全市ETC发行安装工作面临的严峻形式和主要任务,进一步加强组织领导,细化任务分解,持续加大统筹协调力度,密切与相关职能部门衔接沟通,完善健全工作体制机制,克难攻坚、持续发力,在全市上下持续掀起ETC发行安装新高潮,确保如期完成ETC发行安装目标任务。

  二是进一步加大宣传力度。严格按照省交通运输厅和市委、市政府工作部署,充分发挥广播电视、报纸、网络等媒介平台作用,全面深入乡镇、街道、社区、村组,广泛张贴宣传通告、海报等,广泛宣传ETC特别是货车安装ETC、入口称重治超劝返、ETC车道全面启用等政策,进一步提高提高政策知晓率、覆盖率,在全市上下持续形成安装使用ETC的浓厚氛围。

  三是进一步完善工作举措。进一步明确工作任务,细化工作举措,真正将ETC发行安装任务分解落实到县(区)、街道、乡镇,分解到每一周、每一天,落实到具体责任人,有效凝聚推广发行ETC的工作合力。要进一步加强与银行、保险公司等企业协作,创新工作机制、简化办理程序、提高工作效率,坚决打赢打好全市ETC发行安装攻坚战。(三门峡市交通运输局)

政府信息公开