首页>河南

[河南]河南省交通运输厅召开专题工作会议落实全国取消高速公路省界站视频工作会会议精神

来源:河南省交通运输厅    2019-10-31 08:51:00

  10月26日下午,河南省交通运输厅厅党组书记、厅长刘兴彬主持召开厅取消省界站工作指挥部专题会议,贯彻落实10月25日全国深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作视频会议精神,安排部署下步重点工作。会议重点听取了工程建设和ETC推广发行等方面工作汇报,刘兴彬厅长对目前存在问题进行了逐一剖析,指出了问题存在症结,明确了解决问题的方法和措施。

  会议强调,撤站工作已进入全面决战阶段,必须持续加压、克难攻坚,加快推进在建高速公路各项工程建设和ETC推广发行工作,指挥部各工作组要切实增强责任意识和担当意识,相关责任人要把握时间节点,加强沟通协调,保证方法措施落地,紧盯工作进度,确保按照时间节点高标准完成各项工作任务。

  会议要求,一是加大督导力度,派出工作组进驻高速公司和在建高速项目单位,加快建设剩余ETC门架。二是针对有关收费站改扩建导致ETC车道改造滞后问题,向当地政府发函,派出工作组进驻收费站,督导当地交通运输局加快进行收费站改造。同时与交通运输部汇报沟通在建项目ETC车道建设问题,取得交通运输部理解和支持。三是做好入口治超劝返宣传工作,并派出人员进驻在建高速项目建设单位,督促尽快完成入口称重建设任务。四是加强与公安部门协调公安检查站拆除问题,确保12月20日前完成全部省界收费站拆除工作。五是结合10月25日全国撤站工作视频会要求,借鉴湖北省先进经验,加快推进ETC推广发行,向省政府报告ETC发行工作情况;厅领导与ETC推广发行工作滞后的地市领导进行电话沟通,确保按期完成发行任务。六是加强向交通运输部、省政府进行工作汇报,在ETC发行上积极与省领导小组成员单位沟通,发挥成员单位力量;与人社厅沟通,加快研究完善人员转岗安置方案,确保方案按时印发;与交通运输部沟通,加快优化完善货车通行费率测算、危化品上高速等相关政策。(厅取消高速公路省界收费站指挥部)

政府信息公开