首页>河南

[河南]洛阳市交通运输局全力以赴推动环保工作

来源:河南省交通运输厅    2019-10-28 08:29:00

  一是加强组织领导。成立由局主要领导任组长,班子成员和局属各单位、局机关各科室负责人为成员的交通环保应急指挥部,下设6个督查组,自1022日起,在全市范围内开展全面督查。二是狠抓工作落实。按照洛阳市污染防治攻坚战领导小组办公室《关于启动重污染天气红色(Ι级)预警响应的通知》(洛环攻坚办〔2019134号)要求,在交通施工工地、路面保洁、维修企业、营运货车、船舶等领域立即落实管控要求。三是全力以赴迎战。要求全市交通运输系统迅速进入“战时”状态,严格落实各项环保措施,市执法局持续加大路面执法力度,严控国Ⅳ及以下排放标准的重型货运车辆进城;市运管局加强源头管控,落实市区内国Ⅳ及以下排放标准货车一律停运的要求。四是突出公交优势。以公交都市创建为抓手,完善公交线路,增加公交运力,提升公交服务品质,提高公交出行的速度和舒适度,助力广大群众绿色出行。五是紧盯维修企业。对全市汽车维修企业的停止喷漆作业、废机油收集等进行持续检查,对检查中发现环保问题的企业责令停产,限期整改。六是加强道路清扫。市公路局、市农村处迅速停止雾炮、洒水作业,加大吸扫、湿扫频次,全力推进道路扬尘治理。七是落实土工布全覆盖。对交通工地黄土裸露区域土工布全覆盖落实情况进行“回头看”,对检查中发现瞒报、漏报、弄虚作假的,一律按相关规定追究一把手责任及相关人员责任。八是倡导绿色出行。动员交通系统广大干部职工在重污染天气红色(Ι级)预警期间选择绿色出行方式,尽量少开私家车,优先选择城市公交、自行车、步行等绿色出行方式,在绿色低碳出行上走在前、作表率。(洛阳市交通运输局) 

政府信息公开