当前位置:首页>河南

[河南]副省长霍金花到交通学院调研指导工作

来源:河南省交通运输厅    2018-05-17

【字号 】    【我要打印
      5月15日下午,河南省副省长霍金花到河南交通职业技术学院就职业教育产教融合工作进行专题调研。教育厅副厅长刁玉华、交通运输厅副厅长刘兴彬,学院党委书记曹焱、院长李强等班子成员陪同调研。
      霍金花副省长先后深入公路学院、河南交院工程公司、轨道交通实训中心、建筑工程仿真实训场、士官生公寓、学生食堂实地考察,观看学院“产教融合搭台、校企合作育人、服务行业发展”成果展。听取了河南高速公路科普基地建设情况汇报,认真查看了学校获批的河南省博士后创新实践基地和“河南省工程实验室”,登上仿真“地铁车厢”进行体验,观看学生实训教学场景,参观了学院士官生公寓和学生食堂,对交通学院的工作成效表示肯定。
      霍金花副省长指出,河南交通职业技术学院要扎根在实地,服务行业发展,着重做好四个方面工作:一是依靠交通学院提升交通运输行业从业人员的素质。我省交通运输事业处在发展的黄金期,交通学院具有鲜明的行业办学特色和优势,要发挥好利用好;二是提升交通运输事业发展的核心竞争力。我省开展交通强国示范省建设,实现交通运输事业快速发展,靠人才,靠技术。人才和技术是事业发展的关键,也是行业办学的职责所在;三是学校要建设好科普馆。建好高速公路科普馆,对社会开放,让社会各界人士和应届高中生参观科普馆,了解交通运输行业,知晓交通铁军精神和工匠精神;四是职业教育要增强吸引力。职业教育发展越好,产业发展越有优势。我们国家迈向制造业强国,建设交通强国,需要大量一线技术技能人才;职业教育要增强吸引力,激发学生学习兴趣,培养大批产业所需有尊严有地位的技能人才,让接受职业教育的学生实现人生出彩和个人价值。
      刘兴彬副厅长代表省交通运输厅和交通学院感谢霍金花副省长对交通运输行业的关心、对学校的鼓励和支持,表示一定将霍金花副省长的要求落到实处,全方位支持学校发展,恳请霍金花副省长和省教育厅继续指导支持交通运输职业教育发展。
      厅办公室、人教处、厅直党委负责同志参加调研。