首页>河南

[河南]周口市委书记刘继标,代市长丁福浩调研沙颍河航运生产

来源:河南省交通运输厅    2017-06-26 08:05:00

  6月21日,周口市委书记刘继标,代市长丁福浩到沙颍河项城段港区调研。

  刘继标书记指出:近年来,周口加大水运基础设施建设投入,加强水运市场管理,沙颍河航运已经成为周口综合交通体系的重要组成部分,是周口对外形象的一张名片。但是,水运市场还有待开发,港口建设、岸线管理还需要进一步规范。下一步,要抓住机遇,利用好沙颍河这条大自然赐予周口人民的黄金水道,尽快出台周口港岸线总体规划,加强航道的管理和养护,加快推进航道升级改造,促进航运经济健康持续发展。各县市区在水系及河道治理时,要充分考虑沙颍河水资源的连通、利用、保护,发挥航道综合效益。丁福浩代市长指出:要大力发展水运经济,打通沙颍河上下游航道,做好沙颍河水运及环保大文章,促进区域经济发展。

政府信息公开