当前位置:首页>河南

[河南]公路工作会议在郑州召开

来源:河南省交通运输厅    2016-01-21

【字号 】    【我要打印
      1月19日,2016年河南省公路工作会议在郑州召开。会议总结“十二五”公路工作,研究“十三五”公路发展思路、发展目标和工作措施,部署2016年工作任务,提出落实“五大发展理念”,围绕“六个交通建设”,深化改革创新,推动普通公路全面转型升级,力争到“十三五”时期末率先基本实现普通公路现代化。刘兴彬副厅长出席会议并讲话,蒋晓明巡视员主持会议。
      会议传达了全国、全省交通运输运输工作会议精神,作了题为《聚焦交通强省目标,坚持深化改革创新,以新理念引领普通公路科学发展当先行》的工作报告,对2016年重点工作进行了安排部署。一是加快普通公路基础设施建设,提升交通扶贫能力;二是继续深化行业改革,持续提供发展动力;三是突出公路养护管理,着力稳定路况;四是加强建设项目管理,争创优质工程;五是加强路政管理,提升依法治路水平;六是扎实推进科研创新,提高行业科技水平;七是强化过程监管,确保安全生产态势平稳;八是全面落实从严治党,大力推进党风廉政和精神文明建设。
      刘兴彬副厅长在讲话中,从“路径新、平台新、气象新、贡献大”四个方面充分肯定了“十二五”全省公路工作取得的成绩,结合省委经济工作会议对交通运输工作的要求和全省交通运输工作会确定的“十三五”末率先基本实现现代化的目标,全面分析了普通公路发展面临的机遇和挑战,强调全省公路部门要围绕“六个交通”建设,深刻认识和把握普通公路惠民生方面的兜底作用、在促发展中的引领作用、当先行中的表率作用,一要巩固和推进改革,突破发展瓶颈;二要聚焦如期实现全面建成小康社会奋斗目标,提高公路交通基本公共服务水平和均等化均等化程度;三要用好“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作抓手,保障工作有序推进和公路事业的健康发展,开好局、起好步,推动“十三五”时期普通公路全面转型升级,切实发挥好在综合交通运输体系中的基础支撑、基本保障作用更加坚实,为我省由“交通大省”向“交通强省”迈进做出新的贡献。
      洛阳、鹤壁、新乡、焦作、三门峡公路局和洛阳、信阳、永城农村处分别作了典型发言。各省辖市、直管县(市)公路管理局,农村公路公路管理处(所)党政负责、办公室主任,厅公路局班子成员和直属单位班子成员、局机关全体干部职工参加会议。