当前位置:首页>河南

[河南]张琼厅长专题研究推进高速公路项目前期工作

来源:河南省交通运输厅    2016-01-20

【字号 】    【我要打印
      1月18日,河南省交通运输厅党组书记、厅长张琼组织召开会议,专题研究推进尧山至栾川至西峡高速公路、济源至洛阳西高速公路和周口至驻马店至南阳高速公路项目前期工作,强调各有关单位和部门要统一思想,狠抓落实,严格考核,创新工作,确保三个高速公路项目如期开工建设。
      收费还贷管理中心、交通投资集团首先汇报了项目前期工作推进情况,存在的问题及下一步工作安排;洛阳、平顶山、南阳、周口、驻马店、济源市交通运输局分别汇报了项目PPP方案进展情况及下一步工作安排。会议研究了项目前期工作推进存在的问题,明确了时间节点和今后采取的措施。
      张琼厅长最后强调:一是要思想统一。省政府高度重视,召开会议专题研究尧栾西高速投融资方案,形成了省长办公会议纪要;收费还贷中心、交通投资集团与相关地市要按照省长办公会议纪要精神,采取PPP模式依法依规加快推进;相关地市要认真履行项目主体责任,积极主动推进项目前期工作。二是要抓好落实。各单位、各部门要明确分工,责任到人,主要领导靠前指挥,明确项目前期工作专职负责人,按照既定的时间节点抓好落实。三是要强化考核。将有关高速公路前期工作完成情况列入年度考核目标,与普通公路计划及资金拨付挂钩,厅规划处与财务处负责研究落实,并制定管理办法。四是要创新工作。相关省辖市交通运输部门要加大与地方财政、发改委等部门的沟通协调力度,争取支持;要积极向市政府领导汇报,建立环保、国土、住建等部门共同参与的会商机制,各司其职,各负其责,合力推进各项目要件的办理工作。五是要规范程序。切实加强项目前期工作管理,规范项目要件办理程序,确保项目科学合理、依法依规有序推进,为尧山至栾川至西峡、济源至洛阳西和周口至驻马店至南阳三个高速公路项目如期开工奠定坚实基础。
      会议由蒋晓明巡视员主持,马健副厅长、厅总工程师、厅总规划师、相关地市交通运输局局长、收费还贷中心和交通投资集团主要负责人、厅机关有关处室负责人参加了会议。