当前位置:首页>河南

[河南]郭晓明副厅长参加收费还贷管理中心“三严三实”专题民主生活会

来源:河南省交通运输厅    2016-01-19

【字号 】    【我要打印
      1月14日下午,收费还贷高速公路管理中心党委召开“三严三实”专题民主生活会,郭晓明副厅长带领厅第三年度工作考核组到会指导并讲话。
      会议通报了2014年民主生活会查摆问题台账整改落实情况及对照检查。从发展路径多元化、改革创新、运营服务、规范管理和廉政建设等五个方面查找问题,深入分析产生根源,提出了今后的努力方向和改进措施。在个人对照检查环节,班子成员逐一发言,开展批评和自我批评,对自己深刻剖析、对同志坦诚相见,深刻查摆问题、深挖思想根源。
      郭晓明副厅长对管理中心“三严三实”专题民主生活会作点评,认为此次民主生活会准备足、会风实、质量高、效果好,达到了预期目的。并对管理中心今后工作提出四点要求:一要建立健全改进作风长效机制。要进一步总结群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育以来民主生活会的宝贵经验,结合自身实际,定期召开,经常性召开,使之成为一项改进作风、增进团结、提高战斗力的常态工作,长期坚持。二要切实加强班子建设。各级领导班子要站位大局,搞好团结,思想上合心、工作上合力、行动上合拍,增强班子凝聚力和战斗力,真正发挥领导班子核心作用。三要进一步提升管理水平。要敢于做表率、树标杆,更要敢于立标准。要着力拓宽融资渠道,提升项目建设和运营管理水平,千方百计开拓创新,拔高行业技术标准,占领发展制高点。四要积极承担更重担子。要充分发挥政府还贷高速公路建设管理主体职能作用,站位全省交通运输建设大局,奋力拼搏,勇于担当,在急难险重中,身先士卒,冲锋在前,努力撑起一片天,不辜负省政府和省厅的殷切希望。(收费还贷管理中心)