当前位置:首页>河南

[河南]刘兴彬副厅长组织召开《河南省治理货运车辆超限超载条例》立法工作座谈会

来源:河南省交通运输厅    2016-01-18

【字号 】    【我要打印

      1月14日下午,刘兴彬副厅长组织召开了《河南省治理货运车辆超限超载条例》立法工作座谈会,对《治超条例》草案进行了认真讨论修改,同时,对下一步立法工作进行了部署。刘兴彬副厅长指出,近年来,随着我省货物运输车辆的增长,超限超载车辆猖獗,造成的危害日益凸显,要深刻认识到《治超条例》立法对巩固执法体制改革成果、加强治超规范化管理、保护公路桥梁安全畅通和保障人民群众生命财产安全的重大意义,抓紧抓好立法任务落实。刘兴彬副厅长强调,一是要提高质量,对大家提出的意见建议,要认真研究吸纳,修改完善,力争高质量完成立法任务,使《治超条例》既有理论高度,又能接地气,利于执法实践,真正解决困扰治超工作的难题,充分发挥立法作用。二是要加强协调,积极向省政府、省人大做好汇报,提前就有关问题与公安等《治超条例》立法相关部门做好沟通协调,争取支持配合。三是要加快进度,按照2016年出台实施的目标,倒排时间,制定详细计划,明确时间节点,加快修改完善《治超条例》草案,争取早日提交省人大审议。
      厅政法处、运管处、安监处、科技处、执法局以及厅公路局、高管局、运输局、科研院、三门峡市交通局等有关负责同志参加了会议。