当前位置:首页>河南

[河南]厅执法局(总队)贯彻落实交通运输工作会精神

来源:河南省交通运输厅    2016-01-12

【字号 】    【我要打印

      1月8日下午河北省交通运输工作会议结束后,厅执法局(总队)立即召开专题会议,传达学习会议精神,共同交流心得体会,研究部署落实措施。
      会议指出,2016年的全省交通运输工作会议是践行“三严三实”专题教育的具体体现,张琼厅长的工作报告立意高远、思想深刻,内容丰富、措施实在,通篇体现“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,为“十三五”及2016年全省交通运输工作指明了方向、提供了遵循,特别是对交通运输执法工作寄予了厚望,为下一步执法工作开展奠定了坚实基础。  会议强调,2016年是“十三五”开局之年,是关键时期的关键一年,全局同志一定要认真学习领会、准确理解把握张琼厅长工作报告的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到厅党组的决策部署上来,在交通运输执法开好局、起好步上下功夫,着力实现“开门红”,用交通运输执法实绩彰显改革成效。一是1月正式出台厅行政执法局规范化管理相关制度。二是对执法体制改革相关事项进行拉网式排查,建立台账,督促整改,确保改革彻底到位。三是在市、县、站三级选择10个试点,开展交通运输执法专项巡查活动。四是健全完善执法信息监督管理平台功能。五是出台公安、交通联合执法指导意见,联合发布通告。六是出台河南交通运输执法诚信管理办法,对外约束出行行为,对内实施“末位淘汰”。七是出台全省交通运输执法统一考评标准,建立考评机制。八是出台全省货运车辆台账管理指导意见。九是制定推行服务型执法的具体措施和切实可行的方案。十是对全省交通运输工作会议提出的意见建议进行研究,拿出解决问题的措施和办法。