当前位置:首页>河南

[河南]交通运输厅、公安厅召开联合治超行动新闻发布会

来源:河南省交通运输厅    2016-01-11

【字号 】    【我要打印

      2015年1月6日,河南省交通运输厅、省公安厅在郑州召开联合治超行动新闻发布会。
      新闻发布会通报了超限超载车辆损毁公路桥梁、危及公共交通安全、扰乱公路运输市场秩序的严重危害,宣布了省交通运输厅、省公安厅自2016年元月起,重拳出击,共同治理违法超限超载运输行为的主要措施:一是全省公路治超站将会同公安部门实行联合执法,加强路面管控,实施严查重处;二是交通运输执法机构对发现的超限超载车辆信息,将主动上门服务,认真调查取证,依法严格处理,并一律抄告给运管、公安部门;三是道路运输管理机构将对1年内违法超限超载运输超过规定的货运车辆、驾驶人和道路运输企业采取吊销营运证、责令停止从事营业性运输、停业整顿、吊销经营许可证等措施予以处罚;四是建立公安、交通执法信息共享机制,公安交警部门将依据抄告信息,对违法超限超载车辆予以罚款、记分;五是加快建立46个环豫省界公安、交通联合检查站,共同派驻执法人员,有效查处违法运输车辆;六是尽快选择34个省内违法运输车辆多、扼守路网要道、控制货源地的治超站,建成公安、交通联合执法试点站;七是积极探索非现场联合执法模式,利用公安部门已建成的公路监控卡口,接入治超称重检测信息,提高查处针对性和执法效率。
      新闻发布会由省交通运输厅政策法规处主要负责同志主持,省公安厅交警总队、厅行政执法局、省道路运输管理局相关负责同志就有关问题答记者问。