当前位置:首页>河南

[河南]厅举办交通重点建设项目国家优质工程奖申报、项目决算与政府审计和工程项目廉政建设培训会

来源:河南省交通运输厅    2016-01-07

【字号 】    【我要打印

      1月5日,河南省交通运输厅举办了全省交通重点建设项目国家优质工程奖申报、项目决算与政府审计和工程项目廉政建设培训会。厅党组成员、驻厅纪检组组长胡明柱、副厅长马健出席培训会。
      上午,中国施工企业管理协会、省审计厅的两位专家,分别就国家优质工程奖申报、项目决算与政府审计等工作进行了全面细致地讲解,指出了国家优质工程奖申报条件和要点,分析了交通建设项目审计过程中发现的典型问题和成因。
      下午,胡明柱组长做了廉政讲座。一是全面分析了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的形势和特点。二是剖析了驻厅纪检组2015年查办的相关案件,指出了交通运输系统个别党员领导干部仍然存在政治敏感性不够、认识不到位、不敢主动担当等问题。三是要求全体培训人员引以为戒,首先要坚持学习,深刻领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的一系列讲话和论述精神,认真学习《准则》和《条例》,真正做到明规矩,守底线,心中有戒,心存敬畏;其次要勇于担当,要在其位、谋其政、负其责,对应该完成的任务,顶着压力也要干,对应该负的责任,迎着风险也要上;最后要珍惜岗位,强化用权的忧患意识、责任意识,用好手中权力,努力做到能干事、干成事、不出事。
      马健副厅长主持培训并提出了要求:一是各交通重点建设项目要积极申报国家优质工程奖,推动我省公路水运工程质量水平不断提升。二是要认真研究分析以往建设项目审计中发现的问题,引以为戒,规范管理,切实做好项目决算和政府审计工作。三是要将党风廉政建设渗透融入到项目建设各个环节,把纪律和规矩挺在前面,时刻绷紧拒腐防变这根弦,营造风清气正的干事创业环境。
      厅总工程师,厅建设管理处、财务审计处、监察室等部门负责同志,厅公路局、航务局、质监站、定额站、收费还贷中心、交通投资集团及高发公司、中原高速等单位分管工程的负责人,全省各交通重点建设项目主要负责人参加了培训。