当前位置:首页>河南

[河南]厅党组成员、驻厅纪检组组长胡明柱为全厅党员领导干部上廉政党课

来源:河南省交通运输厅    2016-01-06

【字号 】    【我要打印

      12月31日下午,按照厅2015年党风廉政教育月活动安排,厅党组成员、驻厅纪检组组长胡明柱为全厅党员领导干部上廉政讲座。讲座从三个部分作介绍,一是从改革开放以来到十八大期间五个阶段回顾总结反腐败斗争的形势、特点、规律、成效,阐述了党中央反腐败的决心是坚决有力,工作方针和工作思路是一脉相承的。二是认真剖析驻厅纪检组查办的身边的案件,从违纪的性质、违纪的后果、违纪的心理等剖析案发原因,警示领导干部要吸取教训,认真反思,举一反三,防微杜渐。三是结合当前交通运输系统反腐倡廉的形势,告诫领导干部要敬畏权力,敬畏党纪国法,做到守纪律、讲规矩、廉洁用权、慎独慎微。
      讲座过后,胡明柱组长代表厅党组对党风廉政教育月活动进行了总结,他指出,厅第二个教育月活动内容丰富、主题明确、形式多样、成效显著,受到全厅广大干部职工、社会各界和新闻媒体的好评,树立了“廉洁交通”品牌,提升了河南交通运输系统的形象,有力促进了我厅反腐倡廉建设。
      与会人员一致认为,廉政讲座既总结了反腐败的历史,又着眼于现在,用身边的案例教育身边的人,是一堂很好的反腐倡廉形势教育课。通过党风廉政教育月活动,全厅崇廉思廉的氛围逐渐浓厚,廉洁从政的意识逐渐增强,廉洁自律更加严格。
      在郑厅领导班子成员,三总师,厅机关全体人员,厅直属单位班子成员,交投集团各部部长,公路局、还贷中心、交投集团所属正处级单位党政负责人参加了这次讲座。