当前位置:首页>河南

[河南]中原高速、三门峡市交通运输局完成元旦假期交通运输服务保障工作

来源:河南省交通运输厅    2016-01-05

【字号 】    【我要打印
      中原高速:一是严格执行制度。坚持24小时值班制度、领导带班制度和信息报告制度,严肃工作纪律,确保人员在位率。二是加大监控巡查力度。密切关注路况信息,主动发现异常情况,认真接听电话、做好记录,按规范第一时间上报各类信息。三是加密路面巡查。及时发现并排除各类安全隐患,保证快速反应,提高事故抢险效率。四是加强部门联动。积极与高速交警沟通协作,强化各部门联勤联动,落实各方责任,妥善处置突发情况。五是强化文明服务。设置便民服务台,免费提供开水、车辆维修工具等,为途经的司乘人员创造便利条件,全面提升“窗口”形象。
      三门峡市交通运输局:一是提早部署交通运输安全保障工作。开展安全隐患集中大排查活动,全面排查和消除工程建设、道路、水上运输、场站设施等人员密集场所等重点领域的安全隐患,发现隐患立即整改,对重大隐患治理实行挂牌督办,预防和遏制各类事故发生。运管部门加强对营运车辆的动态管理,严格落实客运站“三不进站、六不出站”和“三品”检查制度,严肃查处客车超速、超载、超时等违规行为。公路养护和执法部门加大公路巡查频率,及时消除公路安全隐患,确保全市公路安全畅通。交通质监部门督促在建工程施工单位严格遵守施工作业规范,严防施工安全事故。二是切实做好运力保障工作,积极做好对旅客滞留和突发性事件的预测和防范工作,优化运输组织,合理安排运力,科学调整班次,及时增开加班车和包车。三是强化服务保障,加强运价管理,严禁乱涨价,不断完善配套服务设施,改善乘车环境,提高服务质量,提前组织公交、出租、客运从业人员加强教育培训,不断增强安全意识,提高服务水平,确保旅客走得安全、及时、方便、舒适。四是加大执法力度,执法部门全员上路执勤,与交警、公路管理机构、高速公路运营管理等部门共同加强对危险路段的管控力度,加密巡逻频度,严查涉路违法行为,进一步预防和遏制事故发生。五是切实加强应急值守,落实领导带班和24小时值班制度,及时妥善做好处置应对工作,确保各项工作正常运转。