当前位置:首页>河南

[河南]连霍高速商丘至兰考段改扩建项目建成通车

来源:河南省交通运输厅    2015-12-25

【字号 】    【我要打印
      12月23日,连霍高速商丘至兰考段改扩建项目建成通车,标志着京港澳高速河南段、连霍高速河南境除商丘至豫皖省界段外,均实现了六车道或八车道通行,省内高速公路通行能力大幅提升。连霍高速商丘至兰考段是国家高速公路网规划重要组成部分。项目起于商丘东南济广高速交叉的枢纽互通式立交东端,路线向西经虞城南、商丘南、宁陵北、民权南、兰考南,终点位于兰考西枢纽互通式立交东端。全线加宽大桥7座共2039.58米,中桥41座共2030米,小桥1座21米,涵洞55道;互通式立交7座,分离式立交40处,通道243座,天桥4座,路段全长118.587公里。本次改扩建采用在原路基基础上两侧加宽成标准八车道的形式,原路基宽26米,改扩建后路基宽度42米,设计速度120公里/小时。
      连霍高速商丘至兰考段改扩建项目通车后,对于改善河南省东西交通运输大动脉通行条件,缓和交通运输紧张状况,完善全省综合运输体系,提高开封、商丘两市交通效率,促进豫东地区经济社会发展均具有十分重要的意义。