当前位置:首页>河南

[河南]厅开展“送法进机关”活动

来源:河南省交通运输厅    2015-12-23

【字号 】    【我要打印

      12月22日上午,按照河南省交通运输厅2015年党风廉政教育月活动方案要求,省厅和郑州市人民检察院联合开展“送法进机关”活动,邀请郑州市人民检察院检察长作报告。检察长结合近几年查办由中央交办的数起省部级领导干部职务犯罪案件,从案发原因、案发特点、案发性质、案发影响等方面分析高级领导干部如何一步步滑向犯罪的深渊,警示告诫领导干部要用好手中的权,净化“工作圈“、“朋友圈”,把党纪国法作为“高压线”,时刻做到警钟长鸣。同时,报告会播放了河南省民政厅原处长孟某现身说法警示教育片。通过开展“送法进机关”活动,与会人员表示要树立纪律和规矩意识,依法用权,依法办事,提升运用法治思维和法治方式的能力。
      在郑厅领导,三总师,厅机关全体人员,厅直属单位班子成员,交投集团各部部长,公路局、还贷中心、交投集团所属正处级单位党政负责人参加了这次活动。