当前位置:首页>河南

[河南]厅与郑州市政府签订协议继续实行郑州籍小型客车免费行驶郑州绕城高速公路政策

来源:河南省交通运输厅    2015-12-23

【字号 】    【我要打印

      按照河南省交通运输厅和郑州市人民政府2011年达成的协议,郑州籍小型客车免费行驶郑州绕城高速公路政策首期实行时间为2011年12月至2015年12月。根据原协议已经到期,有关政策需要及时延续的需要,12月18日,省厅与郑州市人民政府重新签订《关于郑州籍小型客车行驶郑州绕城高速公路通行费缴纳问题的合作协议》,约定2016年1月1日至2018年12月31日,继续实行郑州籍小型客车行驶郑州绕城高速公路免收车主通行费政策,全部通行费由郑州市财政按照“通行费100%支付,一月一结算”的原则全额统缴。
      为进一步做好这一政策的延续落实,省厅及时印发了《关于郑州籍小型客车行驶郑州绕城高速公路免费有关问题的通知》,要求厅属有关单位和部门要按照协议要求,将这一惠民利民政策贯彻好推行好,充分发挥政策在缓解郑州中心城区交通拥堵压力,体现绕城高速公路资源优势,为人民群众提供多样、快捷、安全出行条件等方面的作用。
      协议由厅党组成员、副厅长刘兴彬组织厅总会计师,厅财审处,厅高管局,交投集团,收费还贷中心,联网公司等有关方面研究签订。