当前位置:首页>河南

[河南]台(前)辉(县)高速公路豫鲁省界至范县段工程奠基

来源:河南省交通运输厅    2015-12-21

【字号 】    【我要打印

      12月18日,台(前)辉(县)高速公路豫鲁省界至范县段工程奠基。濮阳市委书记何雄,市委常委、常务副市长李刚等出席奠基仪式。
      该项目是河南省高速公路网规划S26线台(前)辉(县)高速公路的起点工程,东起山东省梁山县黑虎庙乡于楼村,西接德商高速,全长38公里。项目由黄河特大桥及接线组成,其中黄河特大桥长10.25公里,建设工期4年,计划于2019年12月建成通车。该项目是贯通晋豫鲁三省的一条主要连接线,也是中原经济区最便捷的出海通道,项目的建设对促进中原经济区与沿海地区的高效衔接,加密豫北、鲁西高速公路路网,贯通晋东南、豫北、鲁西至鲁东沿海地区,加强省际沟通与联系,改善省界边缘地区交通运输条件,促进豫鲁两省经济社会发展具有重要意义。