当前位置:首页>河南

[河南]济祁高速二期工程明日通车

来源:河南省交通运输厅    2015-12-21

【字号 】    【我要打印

      12月19日,由河南交通投资集团所属中原高速股份公司负责建设的(山东)济宁至(安徽)祁门高速公路永城段二期工程将建成通车。
      该项目位于河南省永城市境内,地处豫、鲁、苏、皖四省接合部,起于永城市与安徽省砀山县交界处,南行顺接济祁高速公路永城段一期工程G30(连霍高速)至S32(永登高速)段的起点,止于项目与G30(连霍高速)交叉,全长15.139公里,于2012年6月25日开工建设,全线采用双向四车道高速公路技术标准,设计速度120公里/小时。
      济祁高速永城段(二期工程)项目建成后,与济祁高速永城段(一期工程)组成一条完整的路线,将有效连接连霍高速和永登高速,形成“二横一纵”“工”字型的高速公路主骨架,使区域内公路网布局更合理,为豫东地区乃至河南省发展外向型经济、吸引外来投资、优化经济结构奠定良好的发展基础。另,根据国家高速公路网规划,济祁高速公路将会改为德州至上饶高速公路,国家高速公路网G3W,与京台高速公路并行。同时,在永城市区域,通车后的济祁高速二期工程永城北收费站将于2016年通车的郑徐高铁永城北站实现零换乘,也使得本区域高速公路出省通道出口达到四个,为本地区经济发展及群众出行提供更大的便利。