当前位置:首页>河南

[河南]厅召开部分厅直属单位党组织负责人述职述责述廉会议

来源:河南省交通运输厅    2015-12-12

【字号 】    【我要打印

      根据党风廉政教育月活动安排,为深入落实党风廉政建设主体责任,持续推进省厅党风廉政建设和反腐败斗争,12月9日,河南省交通运输厅召开部分厅直属单位党组织负责人述职述责述廉会议。厅领导,三总师,厅直属各单位、厅机关各处室党组织负责人、纪检监察机构负责人,厅直党委委员,厅直纪委委员,述职述责述廉单位的代表共100余人参加了会议。
      交投集团、公路局、运管局、还贷中心、交通学院、航务局、质监站、服务中心等8家单位党组织负责人就2015年履行党建职责、落实党风廉政建设主体责任以及个人廉洁情况进行了述职述责述廉。厅党组成员、副厅长郭晓明同志对述职述责述廉情况进行了逐一点评,厅党组成员、驻厅纪检组组长胡明柱同志结合各单位实际进行了提问,8家单位党组织负责人针对提出的问题进行了现场作答,随后,参会人员结合履职履责和回答问题情况进行了民主测评。
      张琼厅长对开展好述职述责述廉活动提出了要求。一是统一思想认识,认清述职述责述廉的重要意义。开展述职述责述廉活动,是省厅党风廉政教育月活动的一部分,是贯彻落实“主体责任落实年”的具体行动,是对主体责任落实情况进行一次抽查检验,以达到传导责任压力的目的。各单位党组织主要负责人一定要高度重视,认真对待,切实增强落实党风廉政建设主体责任的责任感和紧迫感。二是落实主体责任,一把手要提升自身素养。要敢于担当、勇于亮剑,不作老好人,敢于坚持原则,对不正之凤和腐败现象从严处理;要坚定立场,亮明态度,增强政治敏感性,牢记主体责任是政治责任,自己是第一责任人,坚决落实好应尽的责任。三是分析研究形势,改进党风廉政建设的方式方法。要把纪律挺在前面,坚持抓早抓小,经常扯袖子、咬耳朵,红红脸、出出汗;要坚持问题导向,经常分析本单位党风廉政建设存在的问题,拿出有针对性的举措,真正把主体责任担在肩上、抓在手上、落到实处。