当前位置:首页>河南

[河南]厅召开交通运输安全稳定部署会议

来源:河南省交通运输厅    2015-12-11

【字号 】    【我要打印

      12月9日上午,河南省厅召开交通运输安全稳定部署会议。会议由郭晓明副厅长主持,张琼厅长、马健副厅长、唐彦民副厅长出席会议并讲话。运管局局长高建立、执法局局长魏金立参加了会议。
      马健副厅长通报了近期重点工作开展情况。对收尾工作,马健副厅长要求:一是高度重视,善始善终,全力加快完成有关收尾工作。二是厅建管处要汇总整理验收发现的问题,督促做好整改落实,确保12月10日全部整改完毕。三是各路段和管理单位要继续加强同郑州市对接,做好广告牌拆除后的清运工作,确保12月12日之前全部完成。四是路况整治工作完成后,加强道路环境清扫保洁,保持好路容路貌,全力确保道路通行能力和整体形象。
      唐彦民副厅长通报了前期交通运输安全稳定工作开展情况,指出了目前工作中存在的问题和不足。对于下一步的工作,唐彦民副厅长要求,一是深刻领会省委政法委有关会议精神,认真对照省委明确的交通运输行业的5项具体任务、《交通运输组工作方案》和张厅长的讲话要求,抓好落实。二是认真履行属地管理职责,督导运输企业落实安全生产主体责任,进一步开展拉网式排查,整改各类隐患和问题,确保万无一失。三是文明执法、理性执法,杜绝发生公路“三乱”行为。四是快速处理,确保稳定。把信访问题解决在当地,化解在萌芽状态。加强内部管理,提高安全意识,完善安保措施,做好消防、反恐、防暴等工作。五是加强沟通,做好协调。做好值班和领导带班,严格落实日报告、零报告制度,确保上情下达和下情上报。六是尽职尽责,敢于担当,巩固好当前安全稳定的好形势,为平安交通建设做出贡献。
      最后,张琼厅长强调,安全稳定工作任务艰巨,责任重大。各责任单位要本着对党、对人民负责的态度,对省委、省政府负责的态度,坚决克服侥幸心理、麻痹思想和厌战情绪,把安全工作摆在更加突出的位置,坚持以问题为导向,以更大的决心、更严肃的态度、更有力的措施、更扎实的工作,群策群力,常抓不懈,努力抓好安全稳定各项工作任务,维护交通运输行业安全稳定的良好局面。
      厅直属单位党政正职、分管安全工作领导、纪检(监察)书记(主任),厅安委会18个督导组负责人,厅机关各处室主要负责人,参加了会议。