当前位置:首页>河南

[河南]郑州市交通委严查“六类车”和非法营运出租汽车违法载客行为

来源:河南省交通运输厅    2015-12-10

【字号 】    【我要打印
      自11月8日起,为规范城区交通秩序,郑州市交通委多措并举,启动了打击电动自行车、电动摩托车、机动三轮车、观光电瓶车、老年代步车、搭棚改装三轮车等“六类车”及非法营运出租车在市区违法载客行动。一是专门成立组织领导机构,建立了日督查、周汇总、月报告等工作机制;联合市公安局发布了《关于禁止电动自行车、电动摩托车、机动三轮车、观光电瓶车、老年代步车、搭棚改装三轮车、非法营运出租汽车在市区违法载客的通告》。二是根据城区不同区域“六类车”及非法营运出租车违法载客情况,在全市划定了10个整治片区,并抽调530余人组成44个执法小组相应分配至各个片区执法;同时对高铁站、火车站、郑州机场、二七商圈、CBD区域、客运站等重点地区进行重点整治。三是与公安部门探索建立了相互驻勤机制和联合执法制度,并对双方派出的人员混合编组、统一行动、分工协作,联合开展整治行动。四是组织机关工作人员乘坐出租车进行调研,及时对出租车运营秩序、车容车貌、服务质量等情况进行暗访调查。截止目前,市交通、公安部门已对涉嫌非法载客的5300余台各类车辆进行了检查,查扣各类非法载客车辆705余台,查处超限超载车辆234余台。