当前位置:首页>河南

[河南]厅启动2015年党风廉政教育月活动

来源:河南省交通运输厅    2015-12-07

【字号 】    【我要打印

      12月3日,河南省交通运输厅举行2015年党风廉政教育月活动启动仪式。厅领导班子成员,三总师,厅机关全体人员,厅直属单位班子成员,交投集团,公路局、还贷中心、交投集团所属正处级单位党政负责人参加了活动。
      为扎实推进我厅党风廉政建设和反腐败工作,进一步筑牢惩治和预防腐败体系,增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,厅党组决定12月份在厅机关及厅直属单位中开展党风廉政教育月活动, 12月24日为“廉政警示日”。2015年党风廉政教育月活动是我厅举行的第二个党风廉政教育月,以学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,严守党的纪律规矩为主题,以营造风清气正、廉洁从政的良好风气为目标,通过开展学习宣传、警示教育、专题讲座、上党课、廉政征文、亲情寄语、廉政考试、廉政书画展、廉洁交通诗歌散文朗诵会等12项活动,进行多维度、全方位、多形式的党风廉政建设宣传教育。
      在启动仪式上,厅党组成员、驻厅纪检组组长胡明柱同志宣读了2015年党风廉政教育月活动实施方案,明确了党风廉政教育月活动的12项具体任务内容和完成时限。厅党组成员、副厅长郭晓明同志从统一思想认识,加强领导;落实活动方案,务求实效;加强党风廉政建设,落实责任等三个方面,要求全体党员干部认真学习,扎实开展好教育月活动。
      省纪委法规室主任王明星博士就新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行了专题讲座,详细介绍了两部党内法规起草的背景及重点、亮点,使与会同志有了更深入的了解,明白了不可触碰的行为“底线”和纪律“红线”,受益匪浅。