当前位置:首页>河南

[河南]厅召开厅安全委员会全体(扩大)会议贯彻落实全省安全稳定工作电视电话会议精神

来源:河南省交通运输厅    2015-12-07

【字号 】    【我要打印

      12月2日,河南省厅安全委员会全体(扩大)会议在郑州召开。会议由厅党组成员、省道路运输管理局局长高建立主持,厅党组成员、副厅长、厅安委会副主任唐彦民出席并讲话。
      会议传达学习了省安委会全体(扩大)会议精神和省委、省政府、省委政法委近期一系列关于维护社会稳定工作会议精神及省委主要领导有关指示要求,进一步规范了厅安全生产工作例会制度,特别是对交通运输系统安全稳定督导工作进行了具体部署。厅执法局、公路局、运管局等7家单位就11月份安全生产工作开展和贯彻落实省厅“11.27会议”情况进行了汇报。
      在听取汇报后,唐彦民副厅长对各单位近期安全稳定工作和贯彻落实“11.27会议”精神情况给予肯定,并指出了存在的问题和不足,要求厅安委会各成员单位要率先垂范、高度重视、责任落实,工作安排讲具体、抓实效,找准解决问题的导向,制定切实可行的办法和措施。并就冬季安全生产和近期督导工作强调:一是强化职责、加强领导。一把手要亲自抓、负总责,要党政同责、一岗双责、守土有责、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,加大执法监管力度。二是全面加强督导检查。厅安委会18个督导组要按照督导安排对重点地区、重点领域、重点企业、重点单位实施督导,严格履行督导职责,及时发现解决问题,强化督导效果。三是全面推进安全生产工作。要统筹兼顾各项工作,夯实工作基础,做到责任落实、措施落实、监管落实,圆满完成年度生产任务。同时唐彦民副厅长指出,要全面谋划好新年度安全应急工作,重点抓好安全生产风险管理工作、加强诚信体系建设、规范安全生产工作职责等,确保交通运输系统安全生产形势持续稳定。
      厅安委会成员及联络员、厅安委会18个督导组、厅安全稳定工作领导小组成员及领导小组办公室人员参加了会议。