当前位置:首页>河南

[河南]马健副厅长主持召开高速公路冬季恶劣天气保通工作会议

来源:河南省交通运输厅    2015-12-01

【字号 】    【我要打印

      为确保今冬明春河南省高速公路的安全畅通,11月27日上午,厅高管局组织召开了全省高速公路冬季恶劣天气保通暨重要外事活动交通服务保障工作会议,马健副厅长出席会议并对近期保通工作进行安排部署,交通投资集团、收费还贷中心及各高速公路运营管理单位有关负责同志参加了会议。

      会议首先宣读了《2015-2016年度全省高速公路冬季恶劣天气应急保通工作方案》,明确了各项工作措施,马健副厅长从两个方面就今年冬季保通工作形势进行了分析研判,并提出要求:一是要统一思想,提高认识,清醒认识今年入冬首场暴雪带来的严峻形势,根据省委、省政府有关指示精神,尽快清理道路积雪,恢复道路通行能力。二是要加强领导,健全机制。在准备上积极主动,注重实效,在行动上要不等不靠,领导班子靠前指挥,分片包干,广大干部职工要全员上阵,全力以赴,千方百计清除道路冰雪。三是要加大人财物投入。加大除雪融冰设施配备以及应急物资储备,确保司乘人员不渴着、不饿着、不冻着、有燃油。四是要完善协调联动机制。加强与相邻省份的沟通协调,建立长效应急联动机制。特别是各单位之间、相邻路段之间要相互配合、相互支援,共同实现“雪停路通”的总体目标。