当前位置:首页>河南

[河南]普通干线公路除雪保通工作有序开展

来源:河南省交通运输厅    2015-12-01

【字号 】    【我要打印
      11月23日至24日,河南省突降大雪,境内普通干线公路路面积雪严重,部分路段发生结冰,致使过往车辆通行缓慢。雪情发生后,厅公路局高度重视,迅速启动除雪应急预案,采取多项措施,尽全力保障公路安全畅通。
      23日以来,全省干线公路21500名养护职工不间断上路除雪,尤其是桥梁和急弯陡坡路段安排专人驻扎,尽最大能力预防事故发生,确保道路安全畅通。截至目前,累计出动人员4万余人次,投入设备500台次,抛洒融雪剂、工业用盐等除雪材料600余吨,防滑沙9000余方,清理桥梁积雪两千余座,清理弯道及陡坡积雪一千余处,清理交叉路口积雪三千多处,清理临水、临崖路段积雪五百余公里,有力保障了全省普通干线公路安全畅通。
      在近日的除雪工作中,全省公路系统众志成城、团结一心,努力奋战,以实际行动诠释了保障人民群众方便、安全出行的工作任务和目标,彰显了我公路人无私奉献、奋力拼搏的精神,树立了公路交通的良好形象。