当前位置:首页>河南

[河南]交通运输部调研交通运输信用体系建设工作(图)

来源:河南省交通运输厅    2015-11-19

【字号 】    【我要打印
     

      11月16日至17日,交通运输部政策研究室刘鹏飞副主任一行6人,就河南省交通运输行业信用缺失问题重点治理和加快交通运输信用体系建设情况进行了调研。省厅党组成员、副厅长刘兴彬陪同调研。
      16日下午,部调研组深入机西高速公路项目建设工地,对项目建设情况进行了实地调研,并听取了项目建设公司、监理公司在工程建设过程中开展信用评价的情况汇报。17日上午,部调研组听取了河南省交通运输信用体系建设情况的汇报,就加快交通运输信用体系建设存在的问题与厅机关有关处室、厅属有关单位进行了座谈,就部《2016年交通运输行业信用缺失问题重点治理方案(征求意见稿)》征求了意见建议。
      刘鹏飞副主任对河南省交通运输信用体系建设工作给予了高度评价,分析了当前信用体系建设的新形势,并对下一步的工作提出了希望与要求。一是要为河南交通运输信用体系建设工作点赞,肯定了交通运输厅在全局工作中统筹谋划推进信用体系建设,做到与法制建设、政务公开、党建工作同步谋划、融合开展,在信用系统平台建设、对企业开展信用评价及信用信息的应用等实践中已经取得了相当不错的成绩,并对下一步的工作提出了建设性的思路和举措。二是要深刻认识当前信用体系建设正在发生的重大转变,认为信用体系建设已上升为国家战略,十八大以来中央历次全会都提出了加强信用体系建设的内容,诚信成为社会主义核心价值观的重要内容,诚信建设成为政府自身建设的重要目标,目前国家层面正在加快信用体系建设的顶层设计并进行全民动员。三是希望进一步强化省、部工作配合,鼓励在省级层面进一步加强探索实践,共同努力在新的起点上推进交通运输信用体系建设再上一层楼。