当前位置:首页>河南

[河南]交通运输安全应急管理人员培训暨座谈会在郑州召开

来源:河南省交通运输厅    2015-11-19

【字号 】    【我要打印

      11月12日至13日,河南省交通运输系统安全应急管理人员培训班暨座谈会在郑州召开。会议传达了省政府安委会全体(扩大)会议精神、唐彦民副厅长对交通运输安全应急工作的要求,学习了新《安全生产法》和企业安全生产诚信体系建设意见,座谈交流了今年以来安全应急工作开展情况、存在的矛盾和问题,对明年安全应急重点工作提出了初步设想。会议要求,各级交通运输部门对年底前安全应急形势要有清醒认识,时刻保持“如履薄冰、如临深渊”的意识,认真学习运用《安全生产法》,认真落实安全监管责任,加强督导检查,督促交通运输企业认真落实安全生产主体责任,严格落实各项安全生产制度,防范事故发生。同时,认真做好年度工作总结,分析查找矛盾和问题,有针对性的谋划好明年工作和双节期间的安全生产工作,为“十二五”完美收关、“十三五”起好步打下坚实基础。
      各省辖市、省直管县(市)、厅安委会成员单位分管领导参加了培训和座谈会。