当前位置:首页>河南

[河南]德上高速范县段、南林高速豫鲁省界至南乐段将于11月16日建成通车

来源:河南省交通运输厅    2015-11-15

【字号 】    【我要打印

      11月13日,德上高速范县段和南林高速豫鲁省界至南乐段建成通车新闻发布会在郑州召开。会上发布,两个项目将于11月16日正式通车运营。马健副厅长出席发布会,河南日报、河南电视台、河南人民广播电台、大河报、中国交通报等13家媒体参加了发布会。
      德上高速范县段和南林高速豫鲁省界至南乐段均由省收费还贷高速公路管理中心出资建设。德州至上饶高速公路河南范县段是国家交通主干线——济(南)广(州)高速公路穿过河南境内的一段,该路线北起德上高速公路山东聊城段,南接山东鄄城黄河桥北岸,全长19.605公里,项目概算总投资12.167亿元。全线采用双向四车道高速公路设计标准,设计行车速度每小时120公里。
      南林高速豫鲁省界至南乐段东起豫鲁两省交界处的徒骇河,西至大广高速青石磙枢纽互通立交,与已建成的南林高速安阳至南乐段连接。路线全长33.515公里,概算总投资19.89亿元。全线采用双向四车道高速公路设计标准,设计速度每小时120公里。
      两个项目的建成通车进一步打通了我省和山东省间省际通道,对于完善省际运输通道,充分发挥高速路网综合效益,对于构建我省综合交通运输体系,建设中原经济区出海通道,为把濮阳市打造成为中原经济区连接环渤海经济圈和山东沿海地区的东北门户城市提供强有力的交通支撑,为进一步发挥河南区域交通优势,促进中原崛起、河南振兴、富民强省具有十分重要的意义。