当前位置:首页>河南

[河南]郑登快速通道朝阳沟大桥建成通车

来源:河南省交通运输厅    2015-11-15

【字号 】    【我要打印
      11月11日,郑登快速通道朝阳沟水库特大桥建成通车。朝阳沟水库特大桥是郑登快速通道新建工程的节点工程,于2013年6月开工建设,全桥长484.8米,桥面总宽度35米,横跨朝阳沟水库,桥梁采用跨波形钢腹板PC箱梁部分斜拉桥,结构体系采用墩塔梁固结体系,其中主跨度长达188米,是全世界最大跨径的波形钢腹板预应力混凝土部分斜拉桥。
      朝阳沟大桥建成通车,标志着郑登快速通道全线通车,今后从郑州市区到新密市只需30分钟,到登封市只需50分钟,且全程不收费。郑登快速通道全线建成通车将缩小郑州市区与新密市、登封市的时空距离,促进登封市与周边地区的经济文化交流,加快周边县域经济社会发展,缩小区域发展差距,对郑州市的经济发展大局也具有重要推动作用。