当前位置:首页>河南

[河南]马健副厅长主持召开高速公路管理工作座谈会

来源:河南省交通运输厅    2015-11-10

【字号 】    【我要打印

      11月5日下午,马健副厅长主持召开全省高速公路管理工作座谈会,深入研究当前高速公路管理存在的问题,认真谋划2016年全省高速公路管理工作。厅科技处、厅高管局、交通投资集团、收费还贷中心、联网公司及许平南、漯周界、开封路达等社会投资主体的相关负责同志参加了会议。

      与会代表重点就如何进一步提升2016年高速公路管理工作、推进ETC技术的扩展运用、加强行业文化品牌建设、服务区集约化经营及文明服务创建等方面进行了研讨,提出了相关的意见建议。

      马健副厅长强调,一是要坚持创新发展理念,用创新的思路考虑高速公路管理和服务的方方面面,鼓励大家先行先试,在新的一年通过创新全面提升我省高速公路管理和服务水平。二是要充分发挥我省高速公路的规模优势、比较优势、资源优势和数据优势,最大限度地利用现有的资源创造更大的社会效益和经济效益。三是服务区服务要由单一服务向综合服务、复合服务提升,创新服务区经营模式和经营策略,不断拓展综合利用空间。四是在管理和路域经济方面加大政策研究力度,抓住国家简政放权、减少审批、降低门槛等政策机遇,积极与其他行业深度融合,共同发展。