当前位置:首页>河南

[河南]普通公路建设管理推进会在驻马店市召开

来源:河南省交通运输厅    2015-11-03

【字号 】    【我要打印
      10月29日,河南省普通公路建设管理推进会在驻马店市召开。各省辖市、省直管县(市)公路管理局、农村公路管理处主要负责人参加了会议,厅建管处、规划处、质检站与会,厅党组成员、副厅长刘兴彬出席会议并讲话。
      刘兴彬副厅长要求,一要充分认识公路交通建设对促进经济社会发展环境优化和全面建成小康社会目标的重要意义,紧密围绕经济社会发展和民生需求,盘点任务,细化工作,明确责任,进一步加快普通公路工程建设进度,确保圆满完成年度目标和“十二五”规划。二要进一步狠抓标准化施工,要通过评选先进、树立典型的方法,使标准化在干线公路建设、农村公路建设和养护管理上全面推广。三要勤于总结、善于创新,落实标准化施工、规范化组织、精细化管理等工作部署和要求,进一步提高公路建设质量管理、安全生产水平和文明施工形象,不断提升普通公路事业发展水平。四要继续围绕公路建设和管理方面需求,争取在公路行业关键技术研发、信息化、节能减排等方面实现创新突破,持续推进科技成果和 “四新”技术向生产实践转化,不断加大公路建设和管理工作的科技含量,努力创建具有河南普通公路特色的优质工程。
      根据会议安排,与会人员实地观摩了国道107驻马店段改扩建工程项目部规范管理工作、路基标准施工和刘店拌合站建设;驻马店、南阳、周口和兰考县公路局分别就普通干线公路工程标准化建设工作作了经验交流。