当前位置:首页>河南

[河南]交通运输部检查组完成全国百佳示范服务区(河南)现场考核工作

来源:河南省交通运输厅    2015-10-30

【字号 】    【我要打印

      10月16日至22日,交通运输部第七考核组一行对我省高速公路服务区文明服务创建工作进行了现场考核验收。期间,部考核组听取了马健副厅长的高速公路服务区行业管理及文明服务创建情况汇报。先后对郑州北、少林、灵宝、镇平、平顶山、许昌、安阳、鹤壁、原阳、渑池10对服务区进行了现场考核。考核组严格按照《全国高速公路服务区服务质量等级记分细则》,采取听取简要汇报、现场查看等多种方式,全面细致检查服务区文明创建工作。
      考核组一致认为,河南省对创建工作高度重视,创建组织有力,创建要求明确,创建措施得力,呈现出多彩纷呈的亮点具体表现在“三个全面”:一是全面深化创建。在主体多、平台多的背景下,河南省交通运输厅的强力推动,通过定期推进会和现场督导检查相结合的方式,各服务区的创建热情得到充分调动,安排专项资金进行升级改造和完善功能,改进硬件设施,改善服务水平,公共卫生间环境普遍提升,公共服务意识普遍增强。二是全面改进管理。在管理模式和经营模式多的情况下,每个服务区都能够结合自身实际,主动改进和强化管理,无论是公共服务还是经营管理,都在积极创新和突破,充分展示出河南高速公路服务区从业者不甘人后、勇于挑战的精神和气度。三是全面推动发展。在三基建设、互学互比、文明服务创建等工作的持续带动下,河南高速公路服务区全面发展的局面已经形成。管理办法和标准明确,管理思路和要求清晰,经营方法灵活有效,经营效益稳步增长。特别是通过紧密结合地方人文、地方特产、地方旅游,既烘托了服务区的商业气氛,又推介了地方特色,充分体现了高速公路服务区对地方经济发展的服务和拉动作用。