首页>黑龙江

[黑龙江]省新增建制村通硬化路项目顺利实施完成

来源:黑龙江省交通运输厅    2019-11-05 15:05:00

  随着最后一车沥青混合料摊铺完成,逊克县台山村通硬化路主体工程完工。至此,黑龙江省新增的两个建制村通硬化路工程完工。

  2018年省民政部门重新调整,黑河市新增两个建制村,分别是嫩江市的马鞍山村和逊克县的台山村,这两个村对外出行的道路为砂石路。交通运输部的总体要求是,2019年底建制村要达到全部通硬化路的标准。

  按照交通运输部总体要求和省厅工作部署,省公路事业发展中心高度重视,成立专班负责项目推进,多次召集黑河市、嫩江市和逊克县交通部门开会研究、落实,并到现场进行调研推进。嫩江市和逊克县交通部门在当地党委政府领导下,积极筹措项目资金,克服降雨频繁,施工工期短等困难,在施工过程中通过添加低温快速分散增强剂、沥青低温改性剂(SMC)、减水剂、防冻剂和搭设暖棚施工等一系列措施和方法,加快了工程建设进度、保证了工程整体质量。

  10月20日,嫩江市马鞍山村8.7公里通硬化路项目完工。10月26日,逊克县台山村7.23公里通硬化路项目完工,提前完成交通运输部下达的两个建制村通硬化路任务目标。为村内百姓和客车通行提供了安全、快捷的通道,为当地百姓脱贫奔小康发挥了交通基础性、先导性作用。

政府信息公开