首页>黑龙江

[黑龙江]黑龙江省公路事业发展中心召开2019年第四次理论中心组(扩大)学习会

来源:黑龙江省交通运输厅    2019-10-25 10:15:00

  10月25日,省公路事业发展中心党委书记、主任李俊香主持召开2019年第四次理论中心组(扩大)学习会,集中学习《习近平关于交通运输论述摘编》,观看中央纪委国家监委法规室主任权威解读修订后的《中国共产党问责条例》宣传片和国务院新闻办公室关于《交通强国建设纲要》新闻发布会。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对交通运输工作作出重要论述,为交通运输发展提供了根本遵循。9月19日,中共中央、国务院印发了《交通强国建设纲要》,交通强国建设进入全面落地实施阶段,龙江公路人要准确把握这些重要论述和《纲要》的精神实质和深刻内涵,紧紧围绕国家战略方向和发展阶段性特征,着力转变发展重点、发展理念、发展模式、发展动力,持续推公路基础设施发展质量变革、效率变革、动力变革,实现龙江公路行业高质量发展。

  会议要求,全省普通公路系统要把宣传学习贯彻重要论述和《纲要》纳入工作日程,采取有效措施,通过多种形式,大力营造学习宣传和贯彻落实重要论述和《纲要》的浓厚氛围。一要抓好宣传。要积极协调各类媒体开展宣传报道,宣传全省普通公路行业在2019年取得的工作业绩,宣传交通强国建设公路事业发展美好前景,营造行业和社会共建共享交通强国的浓厚氛围。二是抓好学习。要结合“三会一课”“主题党日”等活动载体,深入学习重要论述和《纲要》,认真领会和掌握其精神要义、决策部署,切实将重要精神传导到基层一线和全体干部职工,实现学习传达全覆盖,迅速掀起学习贯彻热潮,进一步增强学习实效。三是抓好贯彻。各单位、各处室要结合实际认真谋划和抓好贯彻落实,要对标重要论述和《纲要》,立足本部门工作实际,结合推进年度目标任务落实,结合谋划明年工作安排,结合编制全省“十四五”综合交通运输规划,认真研究具体贯彻落实工作,全方位补齐发展短板,为交通强国建设贡献更多龙江公路力量、展现更大作为。

  中心领导班子、直属单位、机关各处室负责同志参加会议。

政府信息公开