首页>黑龙江

[黑龙江]省质监站组织学习《交通强国建设纲要》

来源:黑龙江省交通运输厅    2019-10-18 16:29:00

  根据省交通运输厅《关于扎实做好<交通强国建设纲要>宣传贯彻工作的通知》,本着“抓好宣传引导,重在贯彻落实”的原则,站党委第一时间做好学习宣传工作,于10月14日,召开“学习研讨《交通强国建设纲要》(以下简称《纲要》)专题会议” ,会议由站主要负责人主持,全体中层干部及支部书记参加。

  会上 ,首先领学了《交通强国建设纲要》(以下简称《纲要》)主要内容;其次传达了10月9日,交通运输部召开的“《交通强国建设纲要》宣贯暨试点工作部署视频会议”情况;第三结合《通知》要求,传达了省厅关于学习宣传贯彻落实《纲要》暨交通强国建设工作的相关要求;第四交流研讨了中国交通报刊发的关于“焦蕴平《纲要》学习体会系列文章”;最后对质监站如何做好《纲要》宣传贯彻落实工作提出要求。一是全站干部职工要提高政治站位,全面准确把握《纲要》的总体要求和目标任务;二是要将宣传贯彻《纲要》纳入当前及今后一个时期的重要工作日程,深刻领会和掌握其精神要义和决策部署;三是要加大宣传力度,营造浓厚的宣传氛围 ;四是要结合作风整顿暨优化营商环、高质量发展、“十四五规划”、“百大项目”建设和明年工作目标,全方位、多层次、有计划、有步骤的开展大讨论活动,以宣贯活动的开展推动质量安全监督工作向深层次、深领域拓展,助力交通强国建设。

  此次会议不仅对《纲要》进行了宣传和解读,还让全站职工牢记建设人民满意交通的初心、勇担建设交通强国的使命,全力以赴做好各项工作,为全面建成人民满意、保障有力、世界前列的交通强国贡献力量。

政府信息公开